國立臺中教育大學

108年「傳響雙甲子的精彩~解˙覓˙120」檔案展

活動說明

《法言,學行》:「師者,人之模範也。」。教育是國家百年大計,而優秀人才的培育則是一個國家建設與發展之基礎。國立臺中教育大學自西元1899年(民國前13年)創校至今已120年,歷經日治、師範、師專、師院、教育大學等時期,長期為臺灣師範教育而努力,期勉學生具備健全品格、專業知能與國際觀之核心能力。國立臺中教育大學經歷雙甲子的光榮歲月,不斷的越往超前,創造屬於不同年代的精采風華,在這120年的歷史時間軸上,有許多先進的心力與心血,辛勤耕耘之下才能有今日甜美的果實。這些前人篳路藍縷、胼手胝足創建的史蹟應於歡慶校慶的同時展現。 

活動資訊

時間 : 2019.11.26-12.12 09:00-17:00 例假日/國定假日不開放(配合校慶12/7、12/8開放參觀)
地點 : 國立臺中教育大學文創美感教育基地(玻璃屋)
報名 : 自由參觀
對象 : 一般民眾
人數 : 無限制
費用 : 免費
洽詢 : 林靜宜 04-2218-3191